学习习近平新时代中国特色社会主义思想

学习习近平新时代中国特色社会主义思想-【不忘初心,被红船精神永放光】

 

不忘初心,被红船精神永放光

 

2019年6月21日,美高梅平台网站美高梅平台入口第三党支部党员在 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动受到,跟学院安排到中央党校参观学习“红船精神”,追寻革命前辈的足迹,接受党史和革命传统教育,共同追忆党的伟大历史和中央党校的奋斗历程,连庆祝政治生日。

21日一大早,支部党员们首先来到中央党校校史馆,校史馆负责人员通过文献、文物、史料、图影像及小故事等各种馆藏珍贵,分八只部分为党员同志们讲解了中央党校创办、建设和进步时期的过程,突出表现了在党中央领导下,中央党校在不同历史时期起到的重要地位和意图。

微信图片_20190703112859.jpg

收了校史馆参观后,先后三支部党员们又来了党校掠燕湖参观了红船模型和红船展览馆。湖心岛畔,同条红船静卧水面,恢复了中国共诞生的历史场面。支部党员们满怀虔诚瞻仰南湖红船,瞻仰这个我们党要起航的地方。

 

微信图片_20190703112855.jpg

 

在红船展览馆,自己支部与学院其他两支部一起为过政治生日的党员发放了生日卡片。新加入我支部的党员马静在接受卡片后,作为支部的意味进行了发言,回首了和睦入党以来的点点滴滴及成为党员后的人生感悟。马静在演讲中说到,那个自己从毕业后即开始从社区党建工作,从最开始对“居民的不信任”、“解决工作时居民的尖锐”相当问题的毛,到后对党建工作的得心应手,被它在九年的社区党建工作经过中越来越懂得什么是责任心,什么是全心全意为人民服务。在新的工作岗位上,马静表示如果继续撸起袖子加油干,奉自己的工作热情和最大努力,支持共产党员初心和精神。

移动了后,大家在红船前和真实碑前合影留念。

微信图片_20190703112902.jpg

虽然只生短短的半天日,但是此次中央党校学习的行,被大家为教育和启发。 “对于我们各一名共产党员来说,扭转到最开始的地方,感受最朴实的‘初心’,凡是同次精神上的洗礼,再是同次精神上的充电。”

 

美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号