消息公告

消息公告-【先后三到全国食品美高梅平台入口与监管博士后论坛在京成功开办】


先后三到全国食品美高梅平台入口与监管博士后论坛在京成功开办

共话食药改革创新科学监管

 

1213日,由于国家药品监督管理局人事司与全国博士后管委会办公室联合主持、美高梅平台网站承办的先后三到全国食品美高梅平台入口与监管博士后论坛(2018在京举行,国家药品监督管理局副局长颜江瑛,和人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长俞家栋出席并致辞。

颜江瑛指出,十八大以来,习近平总书记对做好药品监管工作,做出了一连串重要论述以及指示。各监管部门深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义的思考,和重要指示与批示精神,实现四只最严格的要求,齐心协力、真抓实干,取得了必然成绩,安全形势稳定向好。特别是药品审评审批制度改革实践以来,审评积压基本解决,标准规则逐步接轨国际,九价人乳头瘤病毒疫苗、接受武利优单抗、帕博利珠单抗当同批创新或看需要药品获准上市,药可与性更有保。

颜江瑛强调,目前食品美高梅平台入口领域面临多新形势、新要求和新挑战,需要产业界、教育界和监管部门共同努力。全国食品美高梅平台入口与监管博士后论坛恰好为我们提供了这样一个共聚智慧的阳台。过去少到论坛汇总展示了多优秀科研成果,提供了多有价值的见解和建议,啊全面我国食品药品治理制度作出了有利贡献。本届论坛,世界卫生组织专家、药领域的院士等大学者做了主题发言,更多关心、关怀药品监管事业发展的博士后青年学者紧密围绕当前美高梅平台入口与监管的热门难点问题进行交流研讨,集思广益为美高梅平台入口治理创新和进步出谋划策,相信在大家的共同参与下,论坛必将再次为提升国家药品治理起到积极作用!

颜江瑛希望美高梅平台入口要为药品监管的政策研究吗重要,积极进行前瞻性的探索和研究。并且为如发挥好把枢纽作用,和全国博士后流动站、博士后工作站紧密团结合作,发挥团结,帮助大家的研究收获向利用转化,落地生根发芽。    

俞家栋致辞中回忆了中国博士后事业的进步历史和完成,介绍了目前博士后学术交流的完整情况和前半到全国食品美高梅平台入口与监管博士后论坛情况,针对美高梅平台入口博士后科研工作站在食品美高梅平台入口监管政策理论研究方面所做的工作表示了必然。

依照美高梅平台网站院长李福荣介绍,本届论坛提前举行了征集论文活动,共同收近百篇投稿论文,通过评审小组评审,评选产生了一等奖3称、二等奖6称、三等奖9称,优秀奖39称。

本届论坛以改革创新、正确监管啊主题,特别邀请中国科学院陈凯先院士、美高梅平台网站美高梅平台网站注册管理司稽查专员江德元讲课以及世界卫生组织驻华代表处(首都)项目负责人唐轶先生作主题报告。

国家市场监管总局和美高梅平台网站有关司局领导,商务部国际交流中心、华夏健康传媒集团等有关单位领导参加研讨。来国内外专家学者、博士后科研人员和业界代表200余人,大家齐聚同堂,围绕主题进行研究交流。

 



 

 

美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号