监管信息

监管信息-【华夏药械监管政策交流会在进博会见期间举办】

 

华夏药械监管政策交流会在进博会见期间举办

 

11月6日,由于国家药品监督管理局、华夏国际进口博览局主办,华夏医药保健品进出口商会承办的“华夏药械监管政策交流会”被第二到中国国际进口博览会期间在沪举办。美高梅平台网站副局长徐景和,商务部部长助理任鸿斌出席会议并致辞。美高梅平台网站、国家卫生健康委员会、国家医疗保障局、商务部、各省市药监局,和世界企业、消息媒体500各代表出席了本次交流会。

华夏药械监管政策交流会在进博会见期间举办.jpg

  徐景和指出,华夏有着14亿人口,乘全面小康社会和健康中国目标的牢固推进,华夏对高质量药品美高梅平台网站的需要不断增强。相信未来多年,华夏的医药市场规模会继续保持着快速增长,立即将为多国际药械企业进入中国市场始建巨大的进步空间。

华夏药械监管政策交流会在进博会见期间举办..jpg

  会议认为,美高梅平台网站组建以来,认真贯彻习近平总书记关于美高梅平台入口“四只最严格”的要求,坚持为民为中心的进步思想,坚守保护和推动公众健康的庄严使命,不断深化审评审批制度改革,全面加强全生命周期监管,努力加强职业化专业化检查员队伍建设,不断推动药品监管体系和监管能力的现代化,各改革办法正在稳步有力地推动,已经取得了明显效果:同是药品法律体系建设不断发力,坚持为法治思维与法治方式来推动药品的监管改革创新;第二是真正评审批制度改革不断加剧,坚持为治价值也导向,不断优化审评审批流程,鼓励药品美高梅平台网站研制创新,加快创新产品的上市步伐;其三是都生命周期监管不断增强,坚持药品美高梅平台网站风险的全程管控,改革全面疫苗监管体制,强化风险产品监管;四是药品监管体系能力建设不断加剧,开行药品监管科学行动计划,增强职业化专业化检查员队伍建设;五是国际交流合作不断加剧,积极参与药品美高梅平台网站国际交流,努力贡献中国智慧和能力。
  前途,美高梅平台网站将因“更新、质量、效率、体系和能力”啊主题,因为更加坚决的步伐和更加开放的态度,加快推进监管工作的科学化、法治化、国际化、现代化。迎接世界各个优秀药品、美高梅平台网站、化妆品企业和新颖最好的产品进入中国市场。
  任鸿斌指出,华夏扩大开放的实际行动为国外医疗厂商进入中国市场提供了更好的政策环境,尤其有利、快的政策通道。医药健康展区是本届进口博览会的七大商业展之一,参展企业数量和参展面积都大幅增长,证明中国市场对药品和武器厂商有巨大的引力。
  本次交流会是第二到进口博览会配套活动有,会议权威解读了中国药械监管、治、医保改革的思路和进行,帮助广大海内外企业尤其了解中国市场和监管政策。

 

美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号