监管信息

监管信息-【美高梅平台网站启动中国药品监管科学行动计划】

 

美高梅平台网站启动中国药品监管科学行动计划

 

啊全面实现落实习近平总书记关于美高梅平台入口“四只最严格”要求,围绕“更新、质量、效率、体系、能力”主题,推动监管理念制度机制创新,加快推进我国从制药大国向制药强国迈进,国家药品监督管理局今天宣布通知,决定进行药品、美高梅平台网站、化妆品监管科学研究,开行实施中国药品监管科学行动计划,连规定首批九只重要研究项目。

  通知指出,立足我国药品监管工作实际,围绕药品审评审批制度改革创新,仔细跟踪国际监管发展前沿,草通过监管工具、专业、办法等系列创新,通过3-5年的努力,制订同批监管政策、审评技术规范指南、检查验证评价技术、技术标准等于,使得解决影响和制约药品创新、质量、效率的突出性问题,加快实现药品治理体系和治理能力现代化。

  监管科学行动计划明确了3起重要任务:建设3-5下药品监管科学研究基地;开行一批监管科学重点项目;生产一批药品审评与监管新制度、新工具、新标准、新方法。

  监管科学重点项目以分批分期推出,实现关键领域突破。项目以聚焦细胞及基因治疗、再生医学、药械组合等前沿性、交叉性产品,由于有关工作司局牵头,连同有关直属单位和部分省局,共同大学、科研机构、行业协会等进行创建新性研究。

  第一启动的行动计划项目共有九件,分别是细胞及基因治疗产品技术评价和监管体系研究、纳米类药物安全性评价和质量控制研究、因为中医临床为导向的中药安全评价研究、上市后药品的安全性监测和评价方法研究、药械组合产品技术评价研究、人工智能美高梅平台网站安全中评价研究、美高梅平台网站新材料监管科学研究、真实世界数据用于美高梅平台网站临床评价的正法学研究、化妆品安全性评价方法研究。

  药监管科学研究基地将依托国内著名高等院校、科研机构,围绕药品全生命周期,进行监管科学重点项目研究,付出系列新工具、新标准和新方法,夯实我国药品监管科学基础,助力药品监管科学可持续发展。并且,深入进行药品监管科学基础理论研究,推动监管科学学科建设,培养监管科学领军人才。

 

美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号