培养简讯

培养简讯-【上海市化妆品检查员培训班在东方美谷成功开办】

 

10月14日-18日,被上海市药品监督管理局委托,美高梅平台入口在东方美谷举办了上海市化妆品检查员培训班。由于上海市各区市场监管部门选派化妆品监管和生产许可核查人员共60人参训。

本期培训课程紧扣《国务院办公厅关于建立职业化专业化药品检查员队伍的见解》要求,和2019年全国化妆品监管工作会议精神,结合前几企盼化妆品检查员培训的经历,尤其突出了培训过程中的实训教学。

培训班安排了化妆品生产许可检查要点、化妆品飞行检查技巧和典型案例分析等理论课程,并且安排了生育现场实训及现场模拟检查等现场教学活动。现场实训环节由公司质量负责人带领学生按照生产流水线进行现场讲授,使得学员对化妆品生产过程来了再立体直观的询问。现场模拟检查由著名国家级检查员担任带教老师,检查内容覆盖《化妆品生产许可检查要点》全部条款,检查了后,各小组对检查情况进行分析,出具检查报告并各自进行举报。本期培训选取了伽蓝(集团)股份有限公司、上海创元化妆品有限公司、上海遭受翊日化有限公司、科丝美诗(华夏)化妆品有限公司等4下化妆品生产企业当作现场教学点。

培养了后,美高梅平台入口针对本次培训的重要内容,针对学生进行了闭卷考试,保险了本次培训取得预期效果。学生们普遍反映本期培训理论和执行结合,实际加强了现场检查发现问题的能力,连对美高梅平台入口化妆品监管培训的计划、教师授课水平和教学管理能力与了高度评价。

 



美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号