培养简讯

培养简讯-【《药管理法》《疫苗管理法》宣贯师资培训班在京设立】

 

    华夏食品药品网讯(记者陆悦) 10月14日,由于国家药品监督管理局政策法规司主办、美高梅平台网站美高梅平台入口承办的率先企盼《药管理法》《疫苗管理法》(以下简称“两法”)宣贯师资培训班在京开班。培训班旨在增强各地药监部门“两法”宣贯师资队伍建设,因为搞好当前和今后一个期的“两法”宣贯工作,保险“两法”可以顺利实现执行。美高梅平台网站党组成员、副局长徐景和出席开班仪式。

  培训班指出,新修订《药管理法》和《疫苗管理法》以被今年12月1日实施。抓好“两法”的宣传贯彻工作,针对维系药品疫苗质量安全,保护和推动公众健康具有重要意义。深入普法是全面推动依法治国的重要环节,凡是同件长期基础性工作。培训班学员作为“两法”宣贯的中心力量,担负着普法宣传和推动“两法”实现的重任,如果从坚决保护广大人民群众切身利益的高度,充分认识开展“两法”宣贯的重要意义,实际加强责任感和使命感,实现工作责任,积极进行宣贯工作。

  培训班要求, “两法”宣贯活动要把握统一、准确、大的标准,所以清晰易懂的方法,把法律交给企业、交行业、交监管部门、交地方政府、交广大顾客。学生要增强学习,厚理解并准确把握好“两法”的立法宗旨、完全思路、基本标准、制度创新和实施要求,在未来的“两法”宣贯活动受到,如果出口起立法原意、深意,说话起知识体系,说话起学习方法。

  培训班强调,到处要重视整合资源、更新方式、放渠道,突出针对性和实效性,使用集中培训、专题讲解、视频答疑、编辑手册等多形式,全部开展宣贯工作。如果加大对药品研发机构和生产经营公司的宣传力度,指企业学懂、学通法律条文,宣传鼓励创新措施,明显监管要求。如果尽量表达各媒介作用,使用群众喜闻乐见的样式,积极宣传“两法”的新制度、新举措、新规定、新要求,倡议社会共同治,营造“两法”宣贯的好气氛。

  本期培训班将法律规定和工作监管紧密结合,我国法律和国际经验紧密结合,工作学习和教学技巧紧密结合,有充分的对和实用性。培训班成员由各个省(区、买)药监局、市县市场监管局及那个直属单位遴选出,都为各地具有一定药品监管工作经历的法制部门或者系工作单位为主,深谙药品监管法律法规。首先企盼培训班共计100余人。在为期4上的培养中,来全国人大法工委、美高梅平台网站相关司局以及关于专家学者为学生解读“两法”的立法背景和重要内容,授课药品上市前和上市后监管制度创新、授课技巧和语言表达等学科。培训班期间还组织每位学员进行课程试讲,设立分组研讨与现场对,末了展示培训成果,力求使老师培训落到实处。第二企盼培训班将被10月21日起。

 

美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号