培养简讯

培养简讯-【2019年第二企盼国家美高梅平台网站检查员现场检查培训班成功举办】

2019722日至26日,依照国家药品监督管理局2019年培训计划,由于国家药品监管局美高梅平台网站监管司主办,美高梅平台网站承办的第二企盼国家美高梅平台网站检查员现场检查培训班在江苏省苏州市成功举办。本期现场检查培训班共有41称国家美高梅平台网站检查员参训,分别来自美高梅平台网站机关、国家药监商店食品药审核查验中心、美高梅平台网站美高梅平台网站技术审评中心、华夏食品药品检定研究院和各省级药品监管部门要系直属单位。

啊越来越通过加强培训质量达到提升国家美高梅平台网站检查员能力的目的,国家药品监督管理局美高梅平台网站监管司与美高梅平台网站商定,过去的国家级美高梅平台网站检查员继续教育从今年开始变为现场检查的新模式,连为保证培训效果,先后分三期举办。今年五月卖,首期美高梅平台网站检查员现场检查培训班在广州市成功举办,连取得参训人员一致好评。并且,在首期培训后,美高梅平台网站美高梅平台网站监管司会同美高梅平台入口仍根据首期参训学员提出的见解和建议,和培训过程中出现的题材和景象进行了总结和讨论,争取进一步优化、全面第二企盼国家美高梅平台网站检查员现场教学培训。

根据首期培训所积累的经历,第二企盼国家美高梅平台网站检查员现场教学培训做出了如下几触改进:

同是体现地域优势,增加现场检查企业的种类。彼此比较第一企盼广州现场检查培训班以无菌产品企业为主的情况,本次在江苏的培养,结合了当地IVD美高梅平台网站产业发达的特征,增加了IVD商店的现场模拟检查。

 

微信图片_20190802145854

检查员在美高梅平台网站生产企业进行现场对

 

第二是根据检查企业情况,合理布局前期面授课程。今年国家美高梅平台网站检查员现场检查培训班采取的是少上面授培训加两上现场检查的模式,如果保留少数上面授课程的目的主要在于根据后面现场检查企业的种类和特点,来进行产生对的到检前学习。所以,本次培训根据首期培训参训人员对面授课程的建议,尤其重视对。根据本次培训现场检查企业类型分别为无菌、植入、IVD商店,学科设置内容包括了美高梅平台网站生物相容性微生物检测无菌过程确认和决定“IVD产品生产工艺关键点和风险点相当内容,学生普遍反映所学内容在继续检查过程中取得了充分的使用。

 

微信图片_20190802145845

检查员在美高梅平台网站生产企业进行文件审核

 

其三是注意从多维度对授课内容进行设置。过去培训的学科设置要从监管角度来讲学,本次培训邀请了相关企业的专家说师,从企业的角度论述了针对美高梅平台网站生产企业对质量管理系统和产品生产工艺关键点的认识,如果检查员从行政相对人的角度和思路对相关问题进行了再认识。

此外,本次国家美高梅平台网站检查员培训中,遭逢国务院办公厅发布了《关于建立职业化专业化药品检查员队伍的见解》。《观》明显了从2020年开始,国务院药品监管部门联合各省级药品监管部门要用三到五年的时间,建立平等支以工作检查员为主、兼职检查员也上的职业化药品检查员队伍,连对检查员培训工作的更新性、使得提出了要求。本次培训契合了这个要节点,一方面通过培训对本国兼职美高梅平台网站检查员队伍的素质和能力开展了更加的提升,一方面对未来职业化专业化美高梅平台网站检查员培训进行更加的尝试、探索并奠定基础,培养训对国家的热门政策导向进行了积极的推动。

美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号