培养简讯

培养简讯-【美高梅平台网站不良事件监测和再评价培训班在京设立】

 

根据国家药品监督管理局2019年培训计划布局,201949日,由于国家商店美高梅平台网站监管司主办、美高梅平台入口承办的美高梅平台网站不良事件监测和再评价培训班正式在京开班。来全国32单省、自治区、直辖市的药品监管部门美高梅平台网站处省级不良事件监测中心的相关负责人和工作中心共72人参训。

今年11日起,由于国家市场监督管理总局和国家卫生健康委员会共同探讨通过的《美高梅平台网站不良事件监测和再评价管理方法》(国家市场监督管理总局令第1号)专业实施。设立此次培训班的目的是啊帮助各地监管部门及相关单位立即了解、实现新法律和相关配套文件,控制办法相关工作实务,提升在新时期开展美高梅平台网站不良事件监测评价工作的认识,增强按照《办法》举行好美高梅平台网站不良事件监测工作的信心和决心。

国家商店美高梅平台网站监管司王者雄司长、美高梅平台入口廖沈涵副院长出席了开始仪式,连针对培训提出了实际要求。王雄司长在初步讲话受到说到,《美高梅平台网站不良事件监测和再评价管理方法》凡是国家市场监督管理总局成立后宣布的率先部重要法律,凡是实现2017年两处42号文件中对美高梅平台网站不良事件相关制度要求的重要举措,针对进一步推动美高梅平台网站全生命周期和对监管有着重要的意义。并且,王雄司长对《办法》的重要内容和六大特点进行了概述,连鼓励参训人员根据授课讲师的学科内容对艺术加强学习,充分利用培训中安排的研究环节,彼此交流对美高梅平台网站不良事件监管工作的经历、咀嚼和疑惑,通过此次培训成,在培养了后切实做好所在地区对《办法》的贯到底落实工作。

在少数上的培养时间里,来美高梅平台网站监管司监测抽验处的教师介绍了《办法》的起草背景和过程和未来工作部署,连针对《办法》各法条进行了详细解读。国家药品不良事件监测中心的讲解老师对不良事件监测系统的使用、浅事件相关文书的写作规范、浅事件案例分析等美高梅平台网站不良事件监测实务性内容进行了介绍和教授。

参训学员普遍反映此次培训班的设立异常及时,如果有关监管人员和监测工作者第一时间对法律和相关工作实务发生了了解和控制,造福各地对《办法》进行后期工作的布局、进行和实现。

美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号