培养简讯

培养简讯-【异常医学用途配方食品和婴儿配方乳粉产品配方注册与监管培训班在京设立】


啊越来越提升特殊医学用途配方食品和婴儿配方乳粉监管能力,由于市场监管总局特美高梅平台登录网站监督管理司主办、美高梅平台入口承办的异常医学用途配方食品和婴儿配方乳粉产品配方注册与监管培训班于20181216日至22日在首都成功举办。来全国各省、自治区、直辖市市场监督管理局,计划单列市、切合省级市市场监督管理局(食品药品监督管理局)的114称负责特殊食品监管的处级负责人和工作中心参加了本次培训。

异常食品司马福祥副司长,美高梅平台入口梁立军副院长出席开班动员并讲话。马福祥副司长总结了2018年特殊医学用途配方食品和婴儿配方乳粉配方注册和监管已经根深蒂固推进的重要工作,分析了新时代特殊食品注册监管工作面临的新形势、新任务、新要求,连对接下来的工作提出了要求。本次培训班突出新知识、新要求的讲解,学科安排既有对特别医学用途配方食品和婴儿配方乳粉配方注册和监管工作整体情况和下一致步工作思路的介绍,并且发生对行业新动向的介绍;既有相关法律的讲解,并且发生监管工作经历交流。内容丰富、重要突出。培养不仅邀请了自国家市场监督管理总局、市场监管总局食品审评中心、黑龙江省市场监督管理局、河北省食品检验研究院的监管专家教授,还请了本来上海出入境检验检疫局、飞鹤乳业的专家对婴幼儿配方乳粉生产企业的工艺设备和HACCP证明进行专题讲座。此外培训还安排了分组研讨,参会学员就目前特殊医学用途配方食品和婴儿配方乳粉监管工作受到存在的题材、困惑和对下一致步工作的见解建议开展了充分的研究。异常食品司派人分别在各个组中认真听取并记录了各个地提出的题材和建议。

学生普遍反映培训内容丰富实用,不但开阔了眼界,宪章到了知识,还提高了和其他各个省监管经验的交流和学习,通过学习能够更准确地把握和了解做好特殊食品注册和监管工作的各政策要求,工作方向进一步明显,连表示希望此类培训能够常态化。

  

 

 

C:\Users\cc\Desktop\QQ现接收中转站\微信图片_20181228082817.jpg

美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号