培养简讯

培养简讯-【食品销售和食用农产品监管培训班在京设立】

 

20181111-17,由于市场监管总局食品经营安全监督管理主办主办,美高梅平台入口承办的食物销售和食用农产品监管培训班在首都成功举办。来全国各省(区、买)市场监督管理局,计划单列市、切合省级市食品药品监督管理局和市场监督管理局,和食品销售和食用农产品监管工作的86处于室负责人工作中心出席了本次培训。

食品经营主管党倩花副司长、美高梅平台入口廖沈涵副院长出席开班动员并讲话。党倩英副司长总结了2018年食品和食用农产品监管已经根深蒂固推进的几乎件重要工作,分析了新时代食品经营监管工作面临的新形势、新任务、新要求,连对接下来的工作提出了点要求:同是必须正视连增强监管工作中的薄弱环节和不足的处;第二是增强风险意识,多发生新思路、新方法,把工作抓得更细更实更有功力;其三是不断研究新问题,制订新方法,努力让监管跑在风险前,实际加强人民群众安全感;四是保险机构改革中监管工作不绝、监管力度不减。

本次培训班突出新知识、新要求的讲解,学科安排既有对食品销售监管工作整体情况和下一致步工作思路的介绍,并且发生对行业新动向的介绍;既有相关法律的讲解,并且发生监管工作经历交流,内容丰富、重要突出。不但有国家市场监督管理总局、国家肉类食品质量监督检查中心、农业农村部蔬菜水果质检中心的垄断下授课,还请了中国政法大学、华夏海洋大学的著名专家进行专题讲授。这个培养还安排了分组研讨,参会学员就目前食品销售和食用农产品监管工作受到存在的题材、困惑和对下一致步工作的见解建议开展了充分的研究。食品经营主管领导分别在各个组中认真听取并记录了各个地提出的题材和建议。

学生们普遍反映培训内容丰富实用,不但开阔了眼界,宪章到了知识,还提高了与其他各省监管经验交流和学习,特别是通过学习更加准确地把握和了解做好食品经营监管工作的各政策要求,工作方向进一步明显,连表示希望此类培训能够常态化。

     


C:\Users\cc\Desktop\QQ现接收中转站\image001.jpg

 

美高梅平台网站 京ICP都05061055号 京公网安备11010602060161号
首都丰台区西站南路16号